Атомэнергомаш в 2017 г. планирует сохранить портфель заказов не ниже 420 млрд руб.

Четверг, 22 июня 2017

АО "Атомэнергомаш" по итогам 2017 года планирует сохранить 10-летний консолидированный портфель заказов не ниже уровня 2016 года, сообщил в интервью "Интерфаксу" глава компании Андрей Никипелов.

"По итогам года мы планируем как минимум сохранить прошлогодний портфель заказов. Бизнес компании разный, сильно отличаются и сроки контрактации. Проекты в атомной отрасли рассчитаны на несколько лет, сроки исполнения контрактов в других отраслях обычно меньше. Поэтому доля новых продуктов в 10-летнем портфеле заказов по итогам года ожидается порядка 14%, но при этом в годовой выручке эта доля существенно выше. В 2016 году она составила 43,7%, а в этом году мы планируем ее увеличить до 47%", - сказал топ-менеджер.

Как сообщалось, десятилетний консолидированный портфель заказов "Атомэнергомаша" вырос в 2016 году на 7%, до 420 млрд рублей. В 2016 году были подписаны договоры на производство оборудования машзалов для двух АЭС, комплектную поставку выпарной установки для "СИБУРа", производство свай для нефтедобывающей морской платформы НК "ЛУКОЙЛ" (LKOH) и еще ряд крупных контрактов.

АО "Атомэнергомаш" - энергомашиностроительный дивизион госкорпорации "Росатом", объединяет порядка 30 крупных производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России, Украины, Чехии и Венгрии.