Россия и Индия планируют вместе строить вертолеты и солнечные электростанции

Правительства РФ и Индии подписали в рамках визита в Москву индийского премьера Нарендры Моди соглашение о сотрудничестве в области вертолетостроения.

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Российское энергетическое агентство" Минэнерго РФ и Корпорация по солнечной энергии Республики Индия подписали меморандум о строительстве солнечных электростанций в Индии.

Кроме того, был подписан меморандум между Минвостокразвития России и индийской компанией Tata Power о взаимопонимании в сфере инвестиционного сотрудничества на российском Дальнем Востоке.

АО "НПО "ЦНИИТМАШ" и индийская корпорация Heavy Engineering Corporation подписали соглашение на разработку, передачу и технологическое сопровождение внедрения сквозных технологий производства изделий для тяжелого и энергетического, в том числе атомного, машиностроения, и поставку производственного оборудования, а также соглашение на создание обучающих центров.

В заключение был подписан меморандум между НП "ГЛОНАСС" и Центром по разработке перспективных компьютерных систем о сотрудничестве в области проектирования и разработки навигационных приемников с поддержкой ГЛОНАСС и IRNSS (Индийская региональная навигационная путниковая система).