Новости Аэм

Машиностроительный дивизион Росатома планирует активизировать свою работу в сфере модернизации тепловых станций в Украине

Назад

Энергетический рынок Украины является для холдинга «Атомэнергомаш» одним из наиболее важных и перспективных. Главная задача компании – расширить свое присутствие и укрепить позиции на этом рынке.

«Атомэнергомаш» разрабатывает комплексный подход специально для рынка Украины, именно на этом рыке планируется реализовать проект «котел под ключ». На сегодняшний день для этого есть все возможности. Помимо производственной и инжиниринговой площадки ЗиО, в реализацию проекта вовлечены целый ряд предприятий АЭМ: Chladici veze Praha - производство градирней, ARAKO - арматура. Для некоторых производственных циклов будет привлечена производственная площадка «Атоммаш» в г. Волгодонске. В состав холдинга входят проектные институты, такие как ОАО «ГСПИ», которые обладают необходимой компетенцией и имеют референции по проектированию общестроительной части. Есть предприятия способные осуществить квалифицированный монтаж котла и оборудования, например, ООО «Нефтегазспецстрой». Неоспоримое преимущество ОАО «Атомэнергомаш» - наличие собственной ресурсной базы на территории Украины в лице ПАО «Энергомашспецсталь». Наконец, для усиления своих конкурентных возможностей было заключено соглашение о стратегическом партнерстве с ведущим украинским предприятием «Турбоатом», которое позволяет ОАО « Атомэнергомаш» предлагать комплексное решение для своих клиентов «котел+турбина».

Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» является основной производственной площадкой и инжиниринговым центром ОАО «Атомэнергомаш» по тепловой энергетике.

Для достижения поставленных целей на предприятии реализуется масштабная программа по техническому перевооружению, а также модернизации инфраструктуры. Программа стартовала в 2013 г. Общий объем планируемых инвестиций - 6 млрд. руб. Реализация программы проходит за счет инвестиций собственных средств. Цель программы - сохранение высокой конкурентоспособности предприятия и высокого качества выпускаемой продукции. Основной задачей модернизации является компактизация производства, снижение затрат и издержек, внедрение современного оборудования.

«Работа по техническому перевооружению предприятия позволит «ЗиО-Подольск» выйти на еще более совершенный уровень организации производства, - заявил руководитель бизнес направления «Тепловая энергетика» ОАО «Атомэнергомаш», генеральный директор компаний «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР» Игорь Котов. - Завод ставит перед собой амбициозные цели по развитию площадки, достижение которых невозможно без применения современных производственных процессов, основанных на передовых наукоемких технологиях. Проект технического перевооружения - это, прежде всего, снижение себестоимости выпускаемой продукции и инвестиции в качество».

Назад