«ЗиО-Подольск» - призер Всероссийского конкурса охраны труда

ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) стал участником Всероссийского конкурса на лучшую организацию работ в области условий охраны труда «Успех и безопасность-2017». Организаторами соревнования выступили Министерство труда и социальной защиты РФ совместно с межрегиональной ассоциацией содействия обеспечению безопасных условий труда «Эталон».

«ЗиО-Подольск» занял второе место в номинации «Лучшая организация в области охраны труда» среди организаций производственной сферы Московской области с численностью работников более 500 человек и первое место в муниципальном образовании. В 2018 году участниками конкурса «Успех и безопасность» стали более 13 тысяч предприятий из 85 субъектов РФ.

На конкурс были представлены общие сведения об организации, показатели производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, состояние условий труда, сведения о системе управления охраной труда, показатели эффективности системы управления охраны труда и затраты на финансирование мероприятий по охране труда.

– Мы впервые участвовали в конкурсе такого уровня, – говорит начальник Отдела охраны труда ПАО «ЗиО-Подольск» Глеб Шведов. – В 2017 году на заводе зафиксировано два случая производственного травматизма. Нам удалось снизить этот показатель в 2,5 раза за последние 2 года. Такого результата удалось достичь благодаря слаженной работе сотрудников отдела охраны труда и всего коллектива нашего завода, осознанием работниками приоритета безопасности над результатом производственной деятельности. Нам не стоит останавливаться на достигнутых результатах, а необходимо продолжать всем вместе добиваться нулевого травматизма.