За первое полугодие 2015 года АО «ОКБМ Африкантов» сэкономило в рамках закупочной деятельности более 213 миллионов рублей

Вторник, 18 августа 2015
image

В рамках выполнения годовой программы закупок 2015 года АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) опубликовало в открытом доступе на электронных торговых площадках в сети интернет 292 конкурентные процедуры закупок на общую сумму 4 371 740,058 тыс. рублей.

По итогам проведения конкурентных процедур закупок в первом полугодии 2015 года было заключено 162 договора на сумму 1 352 913,481 тыс. руб. Экономический эффект от проведения процедур закупок за 1 полугодие 2015 год составил 213 447,303 тыс. рублей, что равно 4,88 % от НМЦ (начальной максимальной цены) всех проведенных конкурентных процедур закупок или 10,89 % от НМЦ (начальной максимальной цены) проведенных конкурентных процедур закупок с выбором победителя (контрагента).

Организаторами закупок выступали АО «ОКБМ Африкантов», машиностроительный дивизион «Атомэнергомаш», Департамент методологии и организации закупок Госкорпорации «Росатом» и ОАО «Атомкомплект».

АО «ОКБМ Африкантов» ведёт закупочную деятельность в соответствии с требованиями федерального законодательства (223-ФЗ и 44-ФЗ) и Единым отраслевым стандартом закупок (Положение о закупке) Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», к которому присоединилось в 2012 году. Цель стандарта – обеспечение единства экономического пространства, создание условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей организации атомной отрасли в продукции с необходимыми показателями цены, качества и надежности, эффективное использование денежных средств, направляемых на закупки такой продукции, предотвращение коррупции и других злоупотреблений.

Планирование, проведение закупок и формирование отчетности по закупочной деятельности производится в корпоративной информационной системе ЕОС-Закупки. Информация обо всех открытых закупках размещается в сети интернет, конкурентные закупочные процедуры проводятся на электронных торговых площадках.