Во втором полугодии АО «ОКБМ Африкантов» реализует 77 проектов ПСР

Вторник, 11 августа 2015
image

За первое полугодие 2015 г. АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) в рамках проекта «ПСР-предприятие» был реализован 21 проект Производственной системы «Росатом». Реализованные проекты охватили практически весь жизненный цикл изготавливаемой ОКБМ продукции: от оформления договоров до поставки оборудования на объекты.

Так, руководителем одного из проектов – директором-генеральным конструктором «ОКБМ Африкантов» Дмитрием Зверевым был успешно реализован проект по сборке, испытанию, изготовлению комплектующих насосов НСО 250/15 и 250/30. Цель проекта - увеличение объемов производства данных насосов в 5 раз, а также сокращение времени изготовления на 32% (со 194 дней до 132 дней).

Задача одного из проектов второго полугодия - снижение объемов химического контроля качества промывочной воды и водных рабочих сред стендов не менее чем на 30%. Нарастающее количество испытаний оборудования, требует более оперативного химического контроля качества промывочной воды и водных рабочих сред. Таким образом количество ежедневных анализов возрастет с 5 до 7, что повлечет повышение производительности труда на 30%.

«ОКБМ Африкантов» входит в состав 10 пилотных площадок, на которых реализуется проект «ПСР-предприятие» Производственной системы «Росатом». С начала года были запущены ПСР-проекты по всем ключевым направлениям деятельности, которые положительно влияют на динамику развития всего предприятия. На второе полугодие в ОКБМ запланировано реализовать 77 проектов ПСР.