VII чемпионат профессионального мастерства AtomSkills-2022 принес машиностроительному дивизиону 3 золота и 2 бронзы

3 августа в Екатеринбурге завершился VII отраслевой чемпионат профессионального мастерства AtomSkills-2022 – крупнейшее в мире корпоративное состязание по методике WorldSkills.

В этом году на AtomSkills приехало более 1 400 участников из 40 регионов России, которые соревновались по 39 профессиональным компетенциям. На площадке соревновалось 16 команд из электроэнергетического, инжинирингового, машиностроительного, топливного дивизионов, ядерно-оружейного комплекса, горнорудного, научного, экологического, цифрового и других дивизионов. По традиции в чемпионате приняли участие около 200 студентов из 9 вузов во главе с опорным вузом Росатома - НИЯУ МИФИ. Помимо предприятий атомной отрасли в соревнованиях приняли участие команды компаний ЕВРАЗ, СИБУР, РЖД, Ростех.

Впервые на чемпионате были представлены компетенции «Аддитивные технологии», «Цифровое ПСР-предприятие» и «Квантовые технологии».

3 августа 2022 года после подведения окончательных итогов в рамках церемонии торжественного закрытия VII отраслевого чемпионата профессионального мастерства Госкорпорации «Росатом» по методике WorldSkills – AtomSkills-2022 экспертный состав назвал призеров золотого, серебряного и бронзового уровней. Седьмой чемпионат профессионального мастерства принес машиностроительному дивизиону 3 золота и 2 бронзы.

Первое место в номинации «Сварочные технологии» получил Еремеев Р., электросварщик ручной сварки 6 разряда (Атоммаш), в номинации «Фрезерные работы с ЧПУ» фрезеровщик 5 разряда Резников А.(Атоммаш). В номинации «Управление жизненным циклом» золото получили представители ОКБМ Африкантов инженер-конструктор 1 категории Дуднов С., инженер-конструктор 1 категории Федоров А., инженер конструктор 2 категории Шорохов В, инженер-технолог 1 категории Глыбченко А., инженер 1 категории Минулин А., инженер по маркетингу 3 категории Сметанина Е., инженер конструктор 3 категории Ершова М.

Бронзу получили: инженер-электрик 1 категории АО «ОКБМ Африкантов» Быков С. и слесарь-ремонтник 8 разряда АО «ОКБМ Африкантов»  Фомин А., в номинации «Промышленная механика и монтаж», а также  инженер Полумисков Н., специалист Ридаль В., (Петрозаводскмаш) в номинации «Корпоративная защита от внутренних угроз».

На церемонии награждения победителей и призеров чемпионата AtomSkills – 2022 Татьяна Терентьева, заместитель генерального директора по персоналу Госкорпорации «Росатом» отметила: «Я горжусь тем, что в Росатоме работают удивительно талантливые люди, готовые принять любой вызов и быть на шаг впереди. Это щедрые люди, готовые делиться своими знаниями, люди, которые очень любят свою профессию. Благодаря именно вам мы являемся лидерами не только в нашей стране, но и в мире в целом. И я знаю совершенно точно – у нашего мира AtomSkills большое будущее, ведь его создают люди, которые могут решить любую задачу. Большое вам спасибо за ваш труд, за вашу энергию, за то, что вы готовы показать свои лучшие качества».

Алексей Лихачёв, генеральный директор Госкорпорации «Росатом», подводя итоги чемпионата, подчеркнул: «Без любви к своему делу, к своей профессии, отрасли и стране мы не смогли бы совершать те подвиги, которые мы сегодня с вами совершаем. Огромное вам спасибо и за эти пять дней, и за эти месяцы подготовки к чемпионату, но самое главное – огромное вам спасибо за годы работы на благо нашей страны и Росатома. То, что на подиуме стоят и звезды Росатома, и молодые студенты, символизирует не только сегодняшний, но и завтрашний день Росатома, а значит и завтрашний день нашей страны. От вашего профессионального мастерства, от вашего умения зависит независимость нашей страны, ее технологический суверенитет. Живите с этой мыслью».