В СвердНИИхиммаше состоялось рабочее совещание с участием АО «Атомэнергомаш»

Пятница, 19 февраля 2016
image

17 февраля в АО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) состоялось рабочее совещание с участием первого заместителя генерального директора по операционной деятельности АО «Атомэнергомаш» Владимира Разина. В совещании приняли участие руководители СвердНИИхиммаша, а также специалисты, работающие по ключевым направлениям научной и производственной деятельности института.

Главной темой обсуждения стали вопросы выполнения работ по проекту «Прорыв». Специалисты проектного офиса выступили с докладами о результатах работы, планах и имеющихся проблемах. Также на совещании обсудили реализацию проекта УРХЦГ (установка разделения хлоридов циркония и гафния) для АО «Чепецкий механический завод». По итогам докладов выработаны меры по устранению недостатков в работе по этим проектам, а также подтверждены целевые показатели по неукоснительному соблюдению сроков исполнения договорных обязательств.

Участники совещания посетили опытное производство и стендовую лабораторию, где ознакомились с техническим арсеналом предприятия, опытными образцами современной техники и смогли увидеть готовую продукцию. В частности, были продемонстрированы подготовленные для отгрузки ванны дезактивации выемной части главного циркуляционного насосного агрегата и мелкого оборудования для Тяньваньской АЭС.

Кроме этого, в ходе совещания был представлен доклад о внедрении Производственной системы «Росатом» в СвердНИИхиммаше.
В завершении совещания состоялась встреча с молодыми специалистами АО «СвердНИИхиммаш», после которой принято решение разработать программу поддержки молодых специалистов в решении жилищных проблем, а также стимулировать выплаты для молодых специалистов за счет победы в конкурсах и за высокие достижения в работе.