В Петрозаводске прошел форум поставщиков машиностроительного дивизиона Росатома «АТОМЕКС – РЕГИОН-2017»

Форум поставщиков машиностроительного дивизиона Росатома - АО «Атомэнергомаш» прошел в Петрозаводске, на базе Петрозаводского филиала АО «АЭМ-Технологии».

Цель форума «АТОМЕКС – РЕГИОН-2017» - содействие развитию конкурентной среды, информационная открытость и прозрачность закупочной деятельности, реализация совместных проектов. В мероприятии приняли участие представители Госкорпорации Росатом, АО «Атомэнергомаш» и дочерних компаний, а также таких компаний как ПАО «Северсталь», ООО «ОМЗ-Спецсталь», ПАО "ЧТПЗ", ПАО "Русполимет", ОАО «НИИМТ», ООО «Белэнергомаш», Sandvik и другие.

Специалисты в области закупочной деятельности АО «Атомэнергомаш» рассказали участникам форума об организации и порядке проведения закупочных процедур, о текущих изменениях в отраслевой системе закупок, работе с электронными торговыми площадками, текущих и перспективных проектах предприятий машиностроительного дивизиона. Были также затронуты аспекты управления качеством, управления поставками и особенностях реализации проектов сооружения зарубежных АЭС.

Участники форума, в свою очередь, смогли изложить свое видение некоторых моментов закупочной деятельности при взаимодействии с предприятиями атомной отрасли, а также обсудить проблемные вопросы непосредственно с руководителями по закупкам предприятий дивизиона.