В Петербурге состоялся турнир памяти Евгения Сергеева

Пятница, 13 сентября 2019
image

11 сентября в Санкт-Петербурге на стадионе спортивного комплекса "NOVA ARENA" состоялся футбольный Турнир памяти Евгения Сергеева – генерального директора АО «ЦКБМ», возглавлявшего предприятие с 2011 года. За кубок боролись шестнадцать команд, большей частью представляющих машиностроительные предприятия России.

Евгений Дмитриевич Сергеев ушел из жизни в июне 2019 года. Он руководил «Центральным конструкторским бюро машиностроения» на протяжении девяти лет, сумел вывести предприятие из кризиса и сделать одним из лидеров атомной отрасли.

«Евгений Дмитриевич известен в машиностроительной сфере как высокий профессионал. Много людей знали о нем либо были с ним знакомы. Я знал Евгения Дмитриевича как футбольного болельщика: он был фанатом «Зенита». Иногда на совещаниях он мог дать какой-то комментарий относительно матчей, - рассказывает Андрей Никипелов, генеральный директор АО «Атомэнергомаш». - Большинство спортсменов, играющих на этом турнире, знают Евгения Дмитриевича. Хорошо, что так много команд откликнулось!».

Одним из фаворитов турнира была команда «Ижорских Заводов», где Е.Д. Сергеев начинал свой трудовой путь. Генеральный директор ПАО «Ижорские заводы» Юрий Гордиенков отметил, что коллектив предприятия положительно воспринял идею проведения турнира памяти: «У нас Евгений Дмитриевич прошел путь от сменного мастера до генерального директора. Он всегда приучал нас работать честно и на результат. Я думаю, неплохой результат у нас сегодня!».

Футболисты АО «ЦКБМ» по итогам состязания оказались на шестой строчке турнирной таблицы. Недавно сформированная команда предприятия показала уверенную игру, вышла из группы со второго места и выступила в плей-офф.

«Всем коллегам очень интересно принимать участие в этом соревновании, - подчеркнул генеральный директор ЦКБМ Игорь Бурцев. -  Евгений Дмитриевич очень любил футбол, и наш турнир собрал столько предприятий! Я считаю, что если о человеке помнит столько людей, то этот человек останется с нами. Это очень здорово!». 

Победителем Турнира стала сборная Ленинградской АЭС. Второе место заняли футболисты "Ижорских Заводов". Бронзовые медали за третье место получила команда Санкт-Петербургской Митрополии.