В ПАО «ЗиО-Подольск» в 4,5 раза сократили время проведения входного контроля листовой специальной стали для неатомной продукции

Понедельник, 30 октября 2017
image

В ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) состоялся первый этап ежегодного конкурса предложений по улучшениям (ППУ) и проектов по реализации Производственной системы «Росатома» среди работников организаций Госкорпорации.

Свои предложения и реализованные проекты конкурсной комиссии представили 5 человек. В итоге жюри решило, что представлять предприятие во втором этапе достойны начальник складского хозяйства № 168 Игорь Дозорец и токарь 5 разряда цеха № 11 Роман Касимов.

Игорь Дозорец представил результаты реализации ПСР-проекта «Сокращение времени протекания процесса (ВПП) проведения входного контроля листовой специальной стали для неатомной продукции».

Для достижения цели был организован постоянный участок проведения входного контроля в корпусе 2К. В результате реализованных мероприятий было достигнуто сокращение времени проведения входного контроля в 4,5 раза – с 14 до 3 дней.

Роман Касимов подал ППУ в номинацию «Повышение производительности труда». Он предложил оптимизировать процесс изготовления детали «Крюк». В ходе реализации ППУ была разработана и изготовлена специальная оснастка для жёсткого крепления детали. В результате, время на установку детали сократилось в 5 раз, время обработки – в 3 раза, а брак исключён полностью.