В ОКБ «ГИДРОПРЕСС» открылась 11-я Международная научно-техническая конференция «Обеспечение безопасности АЭС с ВВЭР»

Вторник, 21 мая 2019
image

В АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) начала работу 11-я Международная научно-техническая конференция «Обеспечение безопасности АЭС с ВВЭР», которая проходит на предприятии с 21 по 24 мая 2019г. Открыл конференцию председатель организационного комитета, генеральный конструктор ОКБ «ГИДРОПРЕСС» Владимир Пиминов. С приветственным словом к участникам обратились Советник генерального директора Госкорпорации «Росатом» Владимир Асмолов, председатель программного комитета конференции - первый заместитель генерального директора – директор по производству и эксплуатации АЭС ОАО «Концерн Росэнергоатом» Александр Шутиков и начальник отдела атомной энергетики департамента атомной энергии МАГАТЭ Пал Винце.

ОКБ «ГИДРОПРЕСС», являющееся главным конструктором реакторных установок ВВЭР, проводит конференцию раз в два года. «В этом году конференция проводится в 11-ый раз. Востребованность проведения данной конференции подтверждается устойчивым интересом со стороны как российских, так и иностранных участников. В этом году на конференцию заявилось более 250 участников из 12 стран», - сообщил В. Пиминов. Задача нашей конференции - обобщить опыт эксплуатации АЭС с ВВЭР, полученный  за период между 10-ой и 11-ой конференциями, акцентировать внимание на актуальных проблемах и наметить пути их решения, а также рассмотреть перспективы дальнейшего развития технологии ВВЭР.

Первый доклад «Стратегия 2018» на конференции представил Советник генерального директора Госкорпорации «Росатом» Владимир Асмолов. Также в пленарном заседании выступили директор по производству и эксплуатации АЭС ОАО «Концерн Росэнергоатом» Александр Шутиков, заместитель генерального директора – директор по операционной деятельности АО «Атомэнергомаш» Владимир Разин, профессор Пизанского университета (Италия) Франческо Даурия, вице-президент по стратегии UJV Rez a.s., (Чехия) Йозеф Мишак, Академик РАН Леонид Большов и другие.