В Нижнем Новгороде прошел региональный форум поставщиков атомной отрасли «Атомекс-регион-2016».

Четверг, 24 ноября 2016
image

Региональный форум поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС – РЕГИОН-2016» состоялся 24 ноября в Нижнем Новгороде на базе АО «ОКБМ Африкантов» (входит в Машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш).
Цель форума - содействие развитию конкурентной среды, привлечение большего количества поставщиков, информационная открытость и прозрачность закупочной деятельности.
Специалисты в области закупочной деятельности ГК «Росатом» и АО «Атомэнергомаш» рассказали участникам форума об организации и порядке проведения закупочных процедур, об электронных площадках, на которых проводятся торги и текущих изменениях в отраслевой системе закупок. Были также затронуты аспекты управления качеством и противодействия поставкам контрафактной продукции, юридической поддержки и типовых форм договоров. Кроме того, рассматривались вопросы государственной программы расширения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам компаний с государственным участием.
Участники форума в свою очередь смогли изложить свое видение некоторых моментов закупочной деятельности при взаимодействии с предприятиями атомной отрасли, а также обсудить проблемные вопросы непосредственно со специалистами.
По словам начальника управления по обеспечению закупочной деятельности АО «ОКБМ Африкантов» Сергея Синенкова, с учётом гибкости системы закупок, регулярные встречи с поставщиками в данном формате важны. Поскольку постоянные диалог заставляет стороны учитывать все аспекты взаимодействия. «С учётом живого интереса к темам обсуждения, безусловно, это весьма полезное мероприятие» - заключил он.