В Филиале компании «АЭМ-технологии» подвели итоги ПСР-деятельности за 2015 год

Пятница, 12 февраля 2016
image

В филиале АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) подвели итоги работы по внедрению Производственной системы «Росатом» (ПСР) за 2015 год. По словам руководителя направления внедрения ПСР Петрозаводскмаша Вячеслава Макаренко, все ПСР-проекты 2015 года были успешно исполнены, часть проектов реализованы с перевыполнением целей. Хороший результат был получен по процессу подачи предложений по улучшениям (ППУ) работниками предприятия.

«В этом году у нас наметилась хорошая динамика по экономическому эффекту от предложений», - сказал Вячеслав Макаренко. – Мы в разы увеличили наш экономический эффект только за один год. Если за 2014 год экономический эффект составлял чуть более 100 тысяч рублей, то за 2015-й — свыше 3,5 миллионов рублей».

Среди ППУ с экономическим эффектом был проведён конкурс. Авторы лучших предложений получили ценные призы. Лучшим было признано предложение работников лаборатории сварки отдела главного сварщика по охлаждению корпусов гидроёмкостей при наплавке. Второе место присуждено дефектоскопистам отдела неразрушающих методов контроля за предложение по регулируемому держателю наконечника ампулопровода. Третье место заняла инженер по подготовке производства с предложением по унификации материалов.

Памятными сувенирами были поощрены также сотрудники завода, которые приняли активное участие во внедрении системы 5С, подали наибольшее количество ППУ, а также наибольшее количество предложений, принятых к реализации.