В честь 90-летнего юбилея Головная материаловедческая организация Росатома представит результаты своих последних научных разработок

19 сентября 2019 года в Государственном научном центре Российской Федерации АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) пройдет ряд торжественных мероприятий, посвященных 90-летнему юбилею института.

Гости мероприятия и представители СМИ в рамках специально организованной выставочной экспозиции «ЦНИИТМАШ – реализованные проекты и перспективные направления»,  смогут ознакомиться с производственными площадками и достижениями ЦНИИТМАШ, в частности:

Ø  Сварочно-технологический центр – отраслевой центр компетенций Госкорпорации Росатом и единственный в РФ центр, производящий аттестацию сварщиков по трем системам: НАКС, Евронормы и Нормы атомной отрасли РФ,

Ø  испытательный стенд «Дефектоскоп на фазированных решетках», полностью созданный в ЦНИИТМАШ,

Ø  процесс резки металла водородно-кислородным пламенем на аппарате «МОСКВА»,

Ø  новые основные и сварочные материалы для перспективных проектов – в том числе, арктических,

Ø  сборку первого отечественного 3D-принтера для производства из металлических порошков деталей медицинского назначения, в том числе, имплантатов.

Одним из мероприятий в рамках празднования 90-летия станет круглый стол «Перспективы развития металлургии для энергетического машиностроения», на котором руководители научных и производственных предприятий и организаций атомной отрасли обсудят необходимость создания межотраслевой программы работ по освоению новых видов и улучшению качества металлопродукции для энергетического машиностроения.

В рамках празднования 90-летия состоится награждение заслуженных сотрудников ЦНИИТМАШ правительственными и отраслевыми наградами, праздничный концерт и осмотр производственных площадок института. В мероприятиях примут участие руководители атомной отрасли, представители федеральных органов власти, партнеры ЦНИИТМАШ. В их числе:

Ø  Собянин Сергей Семёнович, Мэр Москвы

Ø  Фурсин Алексей Анатольевич, руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы

Ø  Яновский Анатолий Борисович, заместитель министра энергетики РФ

Ø  Осьмаков Василий Сергеевич, заместитель министра промышленности и торговли РФ

Ø  Терентьева Татьяна Анатольевна, директор по персоналу Госкорпорации «Росатом»

Ø  Никипелов Андрей Владимирович, генеральный директор АО «Атомэнергомаш»

Ø  Петров Андрей Ювенальевич, генеральный директор АО «Концерн Росэнергоатом»

Ø  Ковальчук Михаил Валентинович, Президент НИЦ «Курчатовский институт», член-корр. РАН

Ø  Каблов Евгений Николаевич, генеральный директор ВИАМ, Академик РАН

Ø  Семёнов Виктор Владимирович, генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина»

Празднование юбилея института пройдет по адресу: ул. Шарикоподшипниковская, д. 4 (АО «НПО «ЦНИИТМАШ»). Начало программы – в 11:00. Во время мероприятия будет организован пресс-подход.

Заявки на аккредитацию СМИ и пожелания по организации комментариев специалистов и гостей ЦНИИТМАШ принимаются до 15:00 17 сентября 2019 года.

Для аккредитации необходимо направить: паспортные данные (вся информация с первой страницы), название СМИ, должность, список оборудования, контактный телефон, электронную почту в адрес пресс-секретаря ЦНИИТМАШ Дарьи Крыловой: DOKrylova@cniitmash.com, +7 (916) 713-05-90.