В АО «ОКБМ Африкантов» подвели итоги конкурса «Лучший молодой инженер»

Вторник, 09 февраля 2016
image

В АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) состоялось торжественное награждение победителей конкурса «Лучший молодой инженер» по итогам 2015 года.

Конкурс проходил в два этапа. В заочном туре на основании присланных анкет-характеристик организатор конкурса Совет молодежи из 55 претендентов отобрал 32 финалиста. Во втором очном туре конкурсантам предстояло презентовать свои проекты экспертному жюри, состоящему из руководителей всех направлений деятельности ОКБМ. При выборе победителей учитывались производственная и научная деятельность, участие в общественной жизни, а также умение грамотно, четко и лаконично представить итоги своей работы.

В результате комиссия определила победителей в пяти номинациях. Ими стали: Денис Баркаев и Вадим Вилков («Инженер-конструктор»), Анатолий Михайлов («Инженер-испытатель»), Екатерина Лапина («Инженер-технолог»), Игорь Зотов и Денис Смирнов («Инженер-расчетчик»), Александр Большаков и Антон Грехов («Инженер»).

«Прошлый год был для меня успешным, – говорит Екатерина Лапина. – Я поступила в аспирантуру, активно публиковалась в научных журналах, участвовала в научно-технических конференциях, была победителем отраслевого проекта и проявляла инициативу в своей профессиональной деятельности. Считаю, что победа в конкурсе – это результат моей плодотворной работы».
Согласно положению о конкурсе «Лучший молодой инженер», победители получают денежные премии, а также рекомендации руководства начальникам подразделений о внеплановой аттестации на повышение. Также победители и участники второго тура конкурса являются кандидатами на вступление в «Школу будущего руководителя».