В 2015 году АО «ОКБМ Африкантов» сэкономило в рамках закупочной деятельности более 595 миллионов рублей

Понедельник, 25 января 2016
image

В рамках выполнения годовой программы закупок 2015 года АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) опубликовало в открытом доступе на электронных торговых площадках в сети Интернет 524 конкурентные процедуры закупок на общую сумму 6 462 649,681 тыс. руб.

По итогам проведения конкурентных процедур закупок было заключено 435 договоров на сумму 5 334 071,238 тыс. руб. Экономический эффект проведения процедур закупок за 2015 год составил 595 394,951 тыс. рублей, что составляет 9,21% от НМЦ.
Организаторами закупок выступали АО «ОКБМ Африкантов», машиностроительный дивизион «Атомэнергомаш», Департамент методологии и организации закупок Госкорпорации «Росатом» и АО «Атомкомплект».

АО «ОКБМ Африкантов» ведёт закупочную деятельность в соответствии с требованиями федерального законодательства (223-ФЗ и 44-ФЗ) и Единым отраслевым стандартом закупок (Положение о закупке) Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», к которому присоединилось в 2012 году. Стандарт имеет своей целью обеспечение единства экономического пространства, создание условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей организации атомной отрасли в продукции с необходимыми показателями цены, качества и надежности, эффективное использование денежных средств, направляемых на закупки такой продукции, предотвращение коррупции и других злоупотреблений. Планирование, проведение закупок и формирование отчетности по закупочной деятельности производится в корпоративной информационной системе ЕОС-Закупки. Информация обо всех открытых закупках размещается в сети интернет, конкурентные закупочные процедуры проводятся на электронных торговых площадках.