Улучшение производственных процессов позволило СНИИП сэкономить 17 млн рублей

Вторник, 07 июля 2015
image

АО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) подвело итоги работ по реализации проектов Производственной системы Росатома (ПСР) за 2014 год. Экономический эффект от ПСР проектов составил более 17 млн рублей, из которых 3 млн рублей экономии было получено за счет реализации 12 рационализаторских предложений сотрудников института.

«Предложения по улучшениям, поступившие от сотрудников, – это предложения, оказывающие влияние на более эффективную организацию рабочего места, производственной и офисной среды, техническое решение, изменение технологии производства, дающие предприятию экономию трудовых, сырьевых, финансовых и других важных ресурсов. Задачи по развитию производственной системы на 2015 год – это совершенствование производственных и офисных процессов через проектную деятельность и вовлечение в эту работу руководителей всех уровней», - сообщил директор по производству СНИИП Борис Садовов.

Производственная система Росатома, внедряемая и реализуемая на всех предприятиях атомной отрасли, это культура бережливого производства и система непрерывного совершенствования процессов для обеспечения конкурентного преимущества на мировом рынке.