Индийская госкорпорация HEC Ltd и ЦНИИТМАШ создают в Индии Центр общего инженерно-технического обучения

Индийская государственная корпорация Heavy Engineering Corporation Limited (HEC) и АО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) начали работу по второму этапу договора  о создании в Индии Центра общего инженерно-технического обучения (ЦОИТО). 200 первых студентов, инженеров HEC Ltd., Центр примет уже в конце 2017 – начале 2018 года.

В настоящее время перед специалистами ЦНИИТМАШ стоит задача  подготовить учебные материалы, а перед госкорпорацией HEC Ltd. – помещение в городе Ранчи для полноценного функционирования Центра. В процессе исполнения текущего этапа работ предполагается посещение территории ЦОИТО в Индии и окончательное утверждение сроков проведения и расписания курсов.

Вести занятия в рамках девяти различных курсов продолжительностью от одного до четырех месяцев будут специалисты ЦНИИТМАШ. Все курсы рассчитаны на повторяемость, что позволит в перспективе повышать квалификацию работников различных машиностроительных предприятий Индии.

Участие ЦНИИТМАШ в создании Центра даст возможность поднять уровень производства в сфере национальной энергетики и машиностроения, повысить уровень квалификации индийских инженеров. Для российских же специалистов  это ценный  опыт обучения зарубежных коллег  технологическим навыкам отечественной инженерной школы, который повысит ее престиж в международном техническом сообществе.