СвердНИИхиммаш подтвердил международные стандарты качества

Четверг, 29 октября 2015
image

АО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) прошел аудит на подтверждение системы менеджмента качества организации требованиям национального и международного стандарта ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008).

В ходе аудита представители сертифицирующего органа проинспектировали деятельность института, изучили документацию, провели беседы с топ-менеджментом предприятия, руководителями подразделений и исполнителями на местах.

В результате успешно пройденного аудита система менеджмента качества СвердНИИхиммаша признана соответствующей требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 и национального стандарта ГОСТ ISO 9001-2011 применительно к научно-исследовательской и проектно-конструкторской деятельности, производству оборудования для атомной энергетики и промышленности, оборудования для различных отраслей промышленности.

Также представители сертифицирующего органа отметили повышение эффективности деятельности института, высокий научный потенциал и конкурентоспособный уровень разработок, а также внедрение инструментов производственной системы «Росатом» в процессы создания продукции.

«Успешное прохождение ресертификационного аудита подтверждает, что система менеджмента качества СвердНИИхиммаша в научно-исследовательской и проектно-конструкторской деятельности, а так же в производстве оборудования для атомной энергетики, соответствует требованиям международных и национальных стандартов. Мы продолжаем вносить улучшения в деятельность института и совершенствовать систему качества», - отметил начальник отдела управления качеством, стандартизации и нормоконтроля АО «СвердНИИхиммаш» Ян Зможный.