Сварщики Атоммаша выиграли Всероссийский конкурс наставников

«Сотрудники Волгодонского филиала АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) Дмитрий Кучерявин и Александр Дуймамет стали победителями Всероссийского конкурса «Лучшие практики наставничества» в рамках Форума «Наставник-2018».

Сварщики получили приз в спецноминации «Наставник чемпионов» за проект «Союз чемпионов AtomSkills» — практика формирования нового облика рабочего и инженера через вовлечение в чемпионатное движение по методике WorldSkills.

Александр Дуймамет и Дмитрий Кучерявин являются абсолютными победителями чемпионата сквозных рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech 2015 и 2016 годов соответственно. Специалисты были наставниками чемпиона 2017 года – Алексея Григоровича, участника российской сборной на чемпионате WorldSkills Abu Dhabi 2017 Вадима Миндигалиева.

Сегодня сварщики выступают наставниками в отраслевом Центре профессиональных компетенций «Сварочные технологии», открытом на базе волгодонского Атоммаша в 2018 году.

Всего на конкурс «Лучшие практики наставничества» поступило более 4000 заявок, из которых эксперты накануне сформировали шорт-лист потенциальных победителей в 5 основных и специальных номинациях — «Наставничество на производстве», «Наставничество в социальной сфере», «Наставничество в образовании и кружковом движении», «Наставничество в бизнесе и предпринимательстве», «Дети учат детей» и др. Организатором конкурса является Агентство Стратегических Инициатив.