Специалисты ГСПИ приняли участие в отраслевой конференции по снижению стоимости и сроков сооружения объектов атомной энергетики

Представители АО «ГСПИ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) приняли участие в отраслевой научно-практической конференции «Система мотивации на снижение стоимости и сроков сооружения объектов использования атомной энергии и развитие проектирования в атомной отрасли», состоявшейся в Санкт-Петербурге.

В мероприятии приняли участие руководители Госкорпорации «Росатом», Отраслевого центра капитального строительства Росатома, а также руководство более 10 крупнейших инжиниринговых и проектных компаний, входящих в контур управления Госкорпорации.

Генеральный директор ГСПИ Вячеслав Галушков выступил с докладом о разработке и применении унифицированных решений типового проектирования для объектов использования атомной энергии с целью повторного применения, снижения капитальных затрат и сроков строительства.

В ходе выступления на пленарном заседании Вячеслав Галушков акцентировал внимание на необходимости типизации проектных решений и повышении удовлетворенности потребителей к разрабатываемой проектной документации, а также рассказал о внутренних и внешних проблемах при выполнении проектно-изыскательских работ и возможного влияния на них проектной организации. Докладчиком были выдвинуты предложения по решению выявленных проблем.

«Важно создать рабочую группу по разработке организационно-управленческих нормативных документов системы типовой проектной документации и разработать классификатор кодов замечаний, несоответствий, обнаруженных на стадии подготовки проектно-изыскательской документации c целью повышения качества проектирования», - отметил Вячеслав Галушков.

Также генеральный директор ГСПИ рассказал о подготовленных проектах типовых унифицированных решений ГСПИ в 2014 году по комплексу по переработке химотходов, центру позитронно-эмиссионной томографии и поделился планами развития данного направления в 2015 году.