Специалисты АО «ГСПИ» разработали проектную документацию по реконструкции Барабинской нефтебазы

Четверг, 17 сентября 2015
image

Специалисты АО «ГСПИ» завершили разработку проектной документации по реконструкции Барабинской нефтебазы (Новосибирская область). Выполненный проект получил положительное заключение Государственной вневедомственной экспертизы Новосибирской области.

В рамках проектной документации, предусмотрены демонтаж, реконструкция и новое строительство зданий и сооружений нефтебазы с поэтапным выполнением работ и вводом в эксплуатацию новых и реконструируемых объектов без остановки технологического процесса предприятия.

Согласно проектной документации предусматривается реконструкция нефтебазы с учётом существующего рельефа, окружающей застройки, возможности отвода поверхностных вод, обеспечения санитарных, экологических и противопожарных требований. Также предусматривается благоустройство территории с устройством тротуаров и площадок с асфальтобетонным покрытием, озеленение и освещение территории.

Полученный опыт проектирования для предприятий нефтегазовой отрасли станет основой для дальнейшего расширения портфеля заказов ГСПИ в текущем году и на дальнейшую перспективу.