Сотрудники предприятий Атомэнергомаша получили большинство призовых мест на конкурсе «Инновационный лидер атомной отрасли-2016»

Сотрудники предприятий машиностроительного дивизиона Росатома – АО «Атомэнергомаш» стали лауреатами молодежного конкурса на присуждение премий ГК «Росатом» «Инновационный лидер атомной отрасли – 2016».

Данный конкурс проводится ежегодно в целях развития инновационной активности молодых работников, внедрения проектной культуры при решении научных и инновационных задач государственной корпорации.

В этом году конкурс проводился в два этапа. Первый был заочным, а второй этап проходил с 11 по 16 июля в Калужской области в рамках Международного форума молодых энергетиков и промышленников «Форсаж-2016».

Всего на конкурс в этом году было подано 89 заявок из 41 организации, входящих в государственную корпорацию. В финальную часть конкурса были отобраны уже 35 проектов. Тематика отобранных работ самая разнообразная, от обращения с радиоактивными отходами и до применения лазеров в системе зажигания двигателей. По итогам конкурса экспертная комиссия определила 20 лучших работ, большую часть из которых составили проекты, представленные сотрудниками предприятий дивизиона.

Лауреатами конкурса стали: сотрудники АО НПО «ЦНИИТМАШ» Алексей Барболин, Александра Коберник, Сергей Логашов, Антон Мальгинов, Дмитрий Толстых, сотрудник ОКБ «Гидропресс» Александр Рогов и сотрудник Волгодонского филиала АО «Инжиниринговая компания «АЭМ-технологии» Алексей Романенко.