Сотрудники компаний АО «Атомэнергомаш» стали победителями премии «Человек года Росатома – 2014»

Пятница, 27 марта 2015
image

26 марта в Москве, в филиале Малого театра на Ордынке, прошла торжественная церемония вручения премии «Человек года Росатома – 2014». Наградами отметили сразу несколько представителей машиностроительного дивизиона Росатома – АО «Атомэнергомаш». В дивизиональных номинациях победы одержали инженер-технолог ОКБ «ГИДРОПРЕСС» Алексей Рудаков, инженер-конструктор ЦКБМ Павел Бебелин, мастер производственного участка Волгодонского филиала АО «АЭМ-Технологии» Василий Феофанов и электросварщик завода «ЗиО-Подольск» Евгений Атяков.

В общекорпоративной номинации «Учет и отчетность» отличились «АЭМ-технологии» – победила Наталья Годовых, главный специалист по сводной отчетности, наладившая эффективную работу с сотрудниками смежных подразделений и внедрившая систему управленческого учета по заказам покупателей и поставщиков.
Олег Самойлов, главный конструктор ОКБМ Африкантов, удостоен награды в специальной номинации генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко «На шаг впереди». В составе команды директора департамента АО «ТВЕЛ» Алексея Долгова он участвовал в создании топлива «ТВС-Квадрат» для западных реакторов типа PWR. Кроме того, финалистами в спецноминациях стали команда заместителя директора ЦНИИТМАШ Владимира Скоробогатых («На шаг впереди»), начальник цеха ЦКБМ Андрей Васильев («Эффективность»), заместитель директора ОКБМ Африкантов Сергей Неевин и начальник отдела этого же предприятия Вячеслав Короваев («Вклад в обороноспособность»).

Открывая церемонию, Сергей Кириенко отметил: «Среди победителей конкурса нет людей, которые просто хорошо выполняли свои должностные обязанности, хотя это тоже дорогого стоит и требует серьезной самоотдачи. Но каждый из сегодняшних победителей делает больше, чем положено по инструкции. Именно в этом и кроется главная причина успехов атомной отрасли в нашей стране. Совсем недавно вышел указ президента, утверждающий новую государственную награду – «Медаль за заслуги в освоении атомной энергии» и почетное звание «Заслуженный работник атомной промышленности». Уверен, что многие из тех, кто сегодня присутствует в этом зале, будут представлены к этим наградам».
Отдельную благодарность Сергей Кириенко выразил членам семей победителей конкурса. По его словам, они по праву разделяют эту награду и труд, вложенный в развитие отрасли.

Как и в прошлом году, развлекательная программа церемонии была организована на самом высоком уровне. Поздравили победителей и подарили им свое творчество популярные артисты и коллективы: Николай Расторгуев и группа «Любэ», Александр Серов, Академический ансамбль им. Александрова и многие другие.
Всего на конкурс было подано более тысячи заявок – на треть больше, чем в прошлом году, из них 523 дивизиональных, 323 – корпоративных, и 166 – специальных.