Состоялось назначение новых генеральных директоров ОАО «ЗиО-Подольск» и АО «АЭМ-технологии»

Вторник, 23 июня 2015
image

С 23 июня генеральным директором АО «АЭМ-Технологии» назначен Игорь Котов. На данном посту он сменил Евгения Пакерманова, который перешел на должность президента АО «Русатом Оверсиз Инк». Генеральным директором ОАО «ЗиО-Подольск» и АО «ЗИОМАР» назначен Андрей Бузинов, ранее занимавший должность директора по судостроению и общей технике АО «Атомэнергомаш».

«ЗиО-Подольск», входящие в «АЭМ-Технологии» «Атоммаш» и «Петрозаводскмаш» – крупнейшие производственные площадки машиностроительного дивизиона Росатома. ЗИОМАР – одна из ведущих инжиниринговых компаний. В настоящее время перед ними стоят масштабные задачи по безусловному выполнению текущих контрактов для атомной и тепловой энергетики, судостроительной отрасли, нефтегазового сектора, дальнейшему увеличению портфеля заказов, в том числе на зарубежных рынках и в рамках мероприятий по импортозамещению. Также одним из важнейших направлений является внедрение ПСР и повышение эффективности производственных процессов. Оба руководителя зарекомендовали себя высокопрофессиональными управленцами и глубоко погружены в ситуацию на каждом из предприятий. Уверен, что это позволит им сразу сосредоточиться на решении текущих задач, без какого либо адаптационного периода», - прокомментировал новые назначения генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов.

Справочно:
Бузинов Андрей Владимирович окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет по специальности «Экономика и управление машиностроительным предприятием». До назначения в АО «Атомэнергомаш» руководил проектом строительства универсального атомного ледокола ЛК-60 в ООО «Балтийский завод – Судостроение», в 2011-2013 гг. являлся директором по производству ООО «Балтийский завод – Судостроение». Занимал руководящие должности в ОАО «Климов», ОАО «ЗРТО» (концерн ПВО «Алмаз-Антей»), ОАО «ЛОМО».

Котов Игорь Владимирович окончил Кузбасский технический университет, в 2006 году – Кемеровский государственный университет. До прихода в холдинг «Атомэнергомаш» занимал руководящие должности на предприятиях топливно-энергетического комплекса, в т.ч. в ОАО «Дальэнергомонтаж». С 2000 по 2005 гг. работал в ООО «Кузбассвязьуголь», где прошел путь от директора по финансам до генерального директора предприятия.