СНИИП впервые получил сертификат международного стандарта ISO 9001:2008

Среда, 27 января 2016
image

АО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) впервые получило Сертификат соответствия системы Менеджмента требованиям стандарта ISO 9001:2008. Сертификат выдан немецкой компанией TÜV Thüringen.

Данный сертификат подтверждает, что система менеджмента качества, охватывающая все процессы производства в АО «СНИИП», соответствует требованиям международного стандарта в следующих областях: проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области приборного контроля ядерной и радиационной безопасности, разработка, изготовление, шеф-монтаж и пуско-наладка оборудования для объектов использования атомной энергии, включая системы и приборы контроля и управления реакторной установкой и автоматизированные системы радиационного контроля.

«Для АО «СНИИП» успешное прохождение сертификации означает укрепление позиций предприятия на международном рынке, а также выход на рынки стран, требующих наличие данного сертификата у своих поставщиков», - отметил заместитель директора АО «СНИИП» по специальной тематике и качеству Константин Катунин. Сертификат действителен до 2018 года с условием ежегодного подтверждения соответствия требованиям.

TÜV Thüringen – одна из ведущих в мире компаний по предоставлению независимых аудиторских услуг. Является родоначальником сертификации соответствия систем менеджмента качества.