СНИИП приступил к шеф-монтажу АСРК на четвертом энергоблоке Тяньваньской АЭС

Пятница, 15 декабря 2017
image

Специалисты АО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) приступили к шеф-монтажу автоматизированной системы радиационного контроля (АСРК) на 4 энергоблоке Тяньваньской АЭС (КНР).

В ходе шеф-монтажа специалисты СНИИП будут обеспечивать надзор за соблюдением требований технической документации предприятия-изготовителя при ведении монтажа, хранении оборудования на объекте, а также квалифицированного и оперативного решения вопросов, возникающих в ходе монтажа оборудования.

АСРК предназначена для получения и обработки информации о параметрах, характеризующих радиационное состояние АЭС и окружающей природной среды при всех режимах ее работы, также состояние АЭС после прекращения ее эксплуатации. По завершении шеф-монтажа начнутся работы по пуско-наладке системы.

В 2016 году СНИИП в полном объеме поставил для 3 и 4 энергоблоков Тяньваньской АЭС систему АСРК и СКУД – система контроля, управления и диагностики реакторной установки. На 3 энергоблоке обе системы успешно введены в опытно-промышленную эксплуатацию.

СНИИП оказывает полный комплекс сервисных услуг для поставляемого оборудования на всем жизненном цикле АЭС.