Система энергоменеджмента Энергомашспецстали соответствует стандарту ISO 50001

Среда, 08 июля 2015
image

На Энергомашспецстали (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) успешно прошел второй наблюдательный аудит на соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001:2011.

Специалисты ООО «Инсерт-Украина» официального представительства немецкого органа по сертификации TUV-Thuringen Украина подтвердили, что система энергоменеджмента ПАО «ЭМСС» построена и работает в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 50001:2011, а потому рекомендовали продлить статус действующего сертификата. В ходе аудита эксперты не выявили несоответствий стандарту, указав лишь на возможные улучшения в отдельных областях.

Комиссия отметила, что в работу по повышению энергоэффективности ПАО «ЭМСС» вовлечены его руководители, инженерно-технический персонал и рядовые работники.
«Я лично побывал в цехах и отделах предприятия. Пообщался с рабочими, руководителями и могу сказать, что они хорошо понимают и эффективно выполняют стоящие передними задачи, направленные на решение проблем по энергосбережению, - говорит главный аудитор Владимир Матвиенко. - Сокращение потребления энергоресурсов на Энергомашспецстали достигается за счет повсеместного внедрения энергосберегающих мероприятий, наладки оптимальных режимов работы оборудования, использования новых экономичных производственных технологий. Все эти достижения были бы невозможны без высококвалифицированного персонала, который болеет за свое предприятие и осознанно с максимальной отдачей работает на достижение целей».

Сертификат ISO 50001:2011 ПАО «Энергомашспецсталь» получило в 2013 году и стала одним из первых промышленных предприятий Украины, прошедшее аудит системы энергоменеджмента всего производства по стандарту ISO 50001:2011. Данный документ является знаком качества, признанным во всем мире. Получение сертификата дало возможность ЭМСС не только повысить энергоэффективность производства, но и увеличить конкурентоспособность продукции.