Росаккредитация подтвердила компетенции ЦНИИТМАШ в сфере аттестации

Пятница, 11 августа 2017

Приказом Федеральной службы по аккредитации Министерства экономического развития подтверждены компетенции и расширена область аккредитации АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш). Сведения об этом уже утверждены и внесены в реестр аккредитованных лиц.

В результате предприятие получило разрешение продолжать проведение аттестации целого ряда методик: измерения химического состава металлов и сплавов методами гравиметрии, титриметрии, фотометрии, определения газов в металлах, атомно-эмиссионным и атомно-абсорбционным методами спектрального анализа; фазового состава металлов и сплавов методами магнитной ферритометрии и металлографического анализа; неразрушающего контроля сварных соединений, материалов и изделий акустическими и стилоскопическими методами.

Все это позволит ЦНИИТМАШ проводить разрешенные документом процедуры в стенах предприятия, а также оказывать услуги по аттестации методов и методик измерений и поверке средств измерений сторонним организациям.