Представители китайской корпорации JNPC подтвердили высокое качество парогенераторов для четвертого энергоблока Тяньваньской АЭС

Пятница, 11 сентября 2015
image

11 сентября в ходе визита на ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) представители китайской корпорации JNPC во главе с заместителем директора по безопасности Яо Ганом совместно с руководством российского АО «НИАЭП» - АО «Атомстройэкспорт» приняли парогенераторы ПГВ-1000М блока № 4 Тяньваньской АЭС (Китай).

«По результатам инспекции сторонами подписан протокол, который подтверждает, что оборудование изготовлено в полном соответствии с конструкторской документацией, отвечает требованиям технической спецификации и подлежит отгрузке на Тяньваньскую АЭС», – отметил генеральный директор ПАО «ЗиО-Подольск» Андрей Бузинов.

За 9 месяцев 2015 года на «ЗиО-Подольск» были проведены все необходимые технологические операции по установке коллекторов теплоносителя, системы опор трубного пучка, сборке трубного пучка, сборке и сварке днищ, а также проведены успешные испытания на соответствие парогенератора международным стандартам качества.

Каждый из четырех парогенераторов, изготовленных заводом для оснащения энергоблока № 4 Тяньваньской атомной станции, весит более 300 тонн и рассчитан на тепловую мощность 753 МВт. Срок службы аппаратов - 40 лет. Парогенераторы серии ПГВ-1000М предназначены для отвода тепла от теплоносителя первого контура и генерации сухого насыщенного пара в составе реакторной установки В-428М с реактором типа ВВЭР-1000.