Представители китайского Заказчика ознакомились с ходом производства приводов СУЗ ШЭМ-3 в ОКБ «ГИДРОПРЕСС»

19 августа 2016 года в ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (компания машиностроительного дивизиона Росатома – «Атомэнергомаш») проведена встреча с представителями китайского Заказчика – Цзянсунской ядерной энергетической корпорации (JNPC). Китайскую делегацию возглавил заместитель начальника отдела по надзору за изготовлением оборудования в Европе.
Целью визита китайских специалистов было ознакомление с ходом производства приводов СУЗ ШЭМ-3 для 4-го энергоблока АЭС «Тяньвань». Делегация посетила механический цех ОКБ «ГИДРОПРЕСС» и присутствовала на приемосдаточных испытаниях одного из приводов.
Заказчик удовлетворен ходом производства приводов и проведенными испытаниями.
ОКБ «ГИДРОПРЕСС» должно изготовить 135 приводов СУЗ ШЭМ-3 для 4-го энергоблока АЭС «Тяньвань» к середине сентября 2016 года. На данный момент 103 привода уже изготовлены и прошли приемо-сдаточные испытания.
Привод СУЗ ШЭМ-3, высокотехнологичное оборудование, изготавливаемое предприятием, предназначено для осуществления пуска, регулирования мощности и останова реактора путем введения в активную зону или выведения из нее поглощающих стержней СУЗ. Проект изделия разработан ОКБ «ГИДРОПРЕСС». ОКБ «ГИДРОПРЕСС» - разработчик всех модификаций приводов СУЗ для АЭС с ВВЭР.