Представители финской компании Fennovoima провели аудит ЦКБМ

Четверг, 08 октября 2015
image

Представители компании Fennovoima (Финляндия) в Санкт-Петербурге провели оценочный аудит АО «ЦКБМ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш). Аудит проводился в рамках планируемых поставок на будущую АЭС Ханхикиви циркуляционных насосов ГЦНА-1753 - новейшей разработки ЦКБМ, не имеющей аналогов в мире.

В ходе трехдневного рабочего визита делегация посетила производственные площадки предприятия, состоялись встречи с руководителями конструкторских служб и производственных подразделений. Гости особо отметили результаты внедрения Производственной Системы «Росатом», чистоту и порядок в цехах, современную систему контроля качества, а также высокую компетентность персонала.

Центральное конструкторское бюро машиностроения основано в 1945 г. Основной вид деятельности – насосное и дистанционно-управляемое оборудование для объектов атомной энергетики, исследовательских центров и других отраслей промышленности. ЦКБМ специализируется на разработке и производстве главных циркуляционных насосов (ГЦН), герметичных насосов, центробежных электронасосов для АЭС, турбомолекулярных насосов и дистанционно-управляемого оборудования для работы с радиоактивными материалами.