Предприятия АО «Атомэнергомаш» участвуют в международной выставке «Нефть и газ»

Пятница, 26 июня 2015
image

Предприятия АО «Атомэнергомаш» участвуют в международной выставке «Нефть и газ», которая проходит в ЦВК «Экспоцентр» с 23 по 26 июня 2015 года. В частности, АО «ОКБМ Африкантов» представило разработки по направлению насосное оборудование.

По словам организаторов, выставка является местом встречи крупнейших нефтегазодобывающих компаний, специалистов-нефтяников, поставщиков оборудования и услуг для нефтегазовой отрасли. Всего в мероприятии принимают участие более 1000 делегатов из 40 стран мира.

В рамках выставочной экспозиции, размещенной в составе объединенного стенда Госкорпорации «Росатом», АО «ОКБМ Африкантов» представляет продуктовую линейку насосного оборудования (ГЭН 10/40, ХГН 200/210, ГЭН 30/160, ГЭН 50/400 и ГЭН 90/100), которое используется как в атомной энергетике, так и нефтехимии. Стенд предприятия посетили представители ОАО «Газпром», ОАО «Татнефть», ЗАО «Нефтехимпроект», а также НПЦ «Анод».

АО «ОКБМ Африкантов» обладает более чем 50-летним опытом создания насосных агрегатов. Герметичные насосы разработки АО «ОКБМ Африкантов» обладают высокой надежностью, что подтверждается их успешной эксплуатацией в составе судовых атомных энергетических установок (АЭУ). Уникальным примером служит наработка (более 150.000 часов) и срок службы (более 30 лет) при эксплуатации главных циркуляционных электронасосов первого контура в составе АЭУ атомного ледокола «Арктика».

Также в выставке свои разработки представили АО «АЭМ-Технологии», ОАО «ЗиО-Подольск», ОАО «СвердНИИхиммаш», ОАО НПО «ЦНИИТМАШ».