Портфель заказов СНИИП составляет свыше 8 млрд. рублей

Среда, 20 мая 2015
image

Генеральный директор АО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) Игорь Бурцев подвел итоги деятельности компании за 2014 год и главных задачах на 2015 год.

В 2015 году план объема реализации увеличился более чем на 500 млн. рублей, а это на 30% больше, чем в прошлом году. Помимо этого Бурцев отметил заключение контрактов на изготовление и поставку реакторного оборудования для АЭС "Аккую" в Турции на сумму более 5 млрд. рублей, а также активную работу по выполнению заключенных договоров по Гособоронзаказу на сумму более 2,5 млрд. рублей. Таким образом, портфель заказов СНИИП расписан на 10 лет вперед и составляет более 8 млрд. рублей.

«Наша ключевая задача состоит в том, чтобы оправдать доверие, которое нам оказали заказчики, выбравшие нас поставщиками оборудования, и вовремя, с надлежащим качеством, выполнить свои договорные обязательства», - добавил Игорь Бурцев.

Приоритетными направлениями для инвестирования генеральный директор назвал техническое перевооружение и имущественный комплекс. В 2015 году СНИИП продолжает выполнять инвестиционную программу, начавшуюся в 2013 году, и ставит перед собой еще более амбициозные цели: в связи с модернизацией имущественного комплекса на каждом рабочем месте будет реализован ПСР проект по системе 5С.