Портфель заказов СНИИП превысил 13 млрд. рублей

АО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) выиграл конкурсную процедуру на поставку аппаратуры контроля гидроамортизаторов для 1 и 2 энергоблоков Ленинградской АЭС-2. Сумма контракта составила 180 миллионов рублей. Планируемая дата поставки – январь 2016 года.

Гидроамортизаторы представляют собой сложную систему опор, подвесок, ограничителей для защиты технологического оборудования атомной станции от последствий землетрясений, воздействия реактивных сил и летящих предметов. Подобным оборудованием оснащены все крупные устройства и трубопроводы атомной электростанции. Системы контроля за работой гидроамортизаторов, которые поставит СНИИП, измеряют степень нагрузки, а также перепадов температур и передают всю информацию оператору для постоянного мониторинга безопасного состояния АЭС.

По итогам октября текущего года общая сумма выигранных институтом конкурсов составила более 220 миллионов рублей. В ближайшее время СНИИП рассматривает возможность участия в пяти конкурсных процедурах на общую сумму более 1,3 млрд рублей. На сегодняшний момент общий портфель заказов СНИИП превысил 13 млрд рублей.