Подведены итоги дивизионального конкурса профессионального мастерства среди конструкторов и инженеров

Среда, 14 октября 2015

9 октября в ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) завершился дивизиональный конкурс профессионального мастерства среди конструкторов и инженеров-технологов организаций, входящих в контур управления АО «Атомэнергомаш». Главная цель конкурса – выявить лучших работников по ключевым профессиям дивизиона.

«Профессия конструктора, инженера - одна из важнейших в атомной отрасли. Ведь именно от профессионализма конструкторов и инженеров зависит качество проработки и, как следствие, безопасность проектов реакторов, служащая залогом конкурентоспособности российских ядерных технологий. Именно поэтому площадкой проведения конкурса было выбрано одно из конструкторских бюро машиностроительного дивизиона – ОКБ «ГИДРОПРЕСС», являющееся главным конструктором реакторных установок типа ВВЭР», - заявила заместитель генерального директора-директор по персоналу и организационному развитию АО «Атомэнергомаш» Ксения Сухотина.

В конкурсе принял участие 21 сотрудник предприятий машиностроительного дивизиона. В номинации «Конструктор» победителем стал ведущий инженер-конструктор АО «ОКБМ Африкантов» Михаил Осипов. В номинации «Инженер-технолог» лучшим был признан инженер-технолог ОКБ «ГИДРОПРЕСС» Дмитрий Устинов.
Победители конкурса будут направлены для участия в программе отраслевых номинаций Госкорпорации «Росатом» - «Человек года «Росатома» - 2015».