Петрозаводскмаш признан лучшей организацией Карелии по результатам деятельности в области ГО и ЧС

Пятница, 26 января 2018
image

Подведены итоги работы в 2017 году территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Карелия в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ГО и ЧС), обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах. Главное управление МЧС России по Республике Карелия присудило Филиалу АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш») первое место по Республике Карелия по итогам работы в 2017 году в своём направлении. Предприятию вручили кубок «Лучшая организация 2017 года».

По информации Управления по делам гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций Администрации Петрозаводского городского округа (УГОЧС АПГО), при определении победителя в номинации «Лучшая организация» рассматривались такие критерии, как содержание защитных сооружений гражданской обороны, соблюдение правил пожарной безопасности, проведение учений и тренировок по ГО и ЧС, участие в учениях и тренировках, проводимых ГУ МЧС России по Республике Карелия.

На Петрозаводскмаше ежеквартально проходят тренировки по информационному взаимодействию с предприятиями машиностроительного дивизиона Росатома «Атомэнергомаш». Дважды в год отрабатывается взаимодействие в случае пожара с ГУ МЧС РФ по РК и пожарными частями Петрозаводска: проводятся учения с эвакуацией персонала, руководители структурных подразделений предприятия отрабатывают правильность действий в экстремальной ситуации. Кроме того, в июле 2017 г. служба безопасности Петрозаводскмаша провела масштабные командно-штабные антитеррористические учения во взаимодействии с Управлением ФСБ по Республике Карелия, сотрудниками Росгвардии и Управления внутренних дел по городу Петрозаводску. В октябре 2017 г. предприятие приняло участие во Всероссийской тренировке по ГО совместно с УГОЧС АПГО.

Переходящий кубок лучшей организации вручается ежегодно по итогам деятельности по вопросам ГО и ЧС по представлению администраций муниципальных образований. Кроме того, ГУ МЧС России по РК подводит итоги ещё по 12 номинациям.