Петрозаводскмаш принял участников учебно-методического сбора МЧС

На территории Петрозаводского филиала АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш; является членом Карельского реготделения СоюзМаш) состоялся учебно-методический сбор преподавателей карельского «Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям» (ГКУ ДПО РК «УМЦ по ГОЧС») под руководством директора УМЦ, генерала-майора в отставке Николая Федотова. Участники мероприятия рассмотрели изменения в нормативной базе в области ГО и ЧС, обсудили опыт выполнения требований данных документов на практике, а также ознакомились с производственной деятельностью Петрозаводскмаша.

На практическом занятии, которое прошло в защитном сооружении предприятия, специалисты ознакомились с опытом Петрозаводскмаша в решении вопросов ГО и ЧС. О работе в этом направлении рассказала ведущий специалист ГО и ЧС Петрозаводскмаша Лариса Гулевич. Она также провела экскурсию по защитному сооружению. Участники мероприятия обсудили практические приёмы и методы обучения персонала предприятия способам защиты и оказания первой помощи в условиях ЧС.

Затем состоялась экскурсия по сборочно-сварочному производству предприятия, во время которой гости ознакомились с историей развития производственных мощностей, увидели результаты модернизации цехов под выпуск оборудования для сооружения атомных станций. Участники сбора интересовались технологией производства: материалами заготовок, способами обработки, сварки и сборки деталей. Речь зашла и о подготовке специалистов для работы на современном технологическом оборудовании, которое эксплуатируется на заводе. По отзывам экскурсантов, поразили размеры изготавливаемого крупногабаритного оборудования: заготовки и сборочные единицы гидроёмкостей систем безопасности АЭС и компенсатора давления. В целом, гости были удовлетворены увиденным — как высоким уровнем производства, так и выполнением требований охраны труда и техники безопасности на рабочих местах.

***

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» — машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член «Союза машиностроителей России». В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.