Петрозаводскмаш открыл двери для детей и студентов

Четверг, 29 октября 2015
image

В Петрозаводском филиале АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) проходят мероприятия в рамках «Недели без турникетов». В течение октября на предприятии было организовано 6 экскурсий для учащихся средней школы № 27, Индустриального колледжа (г. Петрозаводск), воспитанников детского дома № 2, студентов Петрозаводского госуниверситета.

Профориентационные экскурсии регулярно проводятся на предприятии. Особенностью октябрьских мероприятий стало посещение завода первокурсниками Индустриального колледжа, которые овладевают профессией «Станочник (металлообработка)».

«Группа для обучения данной профессии была набрана впервые за последние несколько лет, - пояснил заведующий учебно-производственными мастерскими колледжа Денис Трубин. – В предыдущие годы лишь единицы ребят выражали желание стать станочниками. А в этом году был даже конкурс при зачислении. В результате 25 молодых людей из Петрозаводска и других городов Карелии приступили к занятиям».

Петрозаводскмаш, как и многие машиностроительные предприятия нашей страны, нуждается в квалифицированных рабочих кадрах. На настоящий момент на заводе порядка 25 вакантных мест. В основном это операторы станков с программным управлением, а также зуборезчики, термисты.

«Приятно осознавать, что престиж рабочих профессий повышается, и молодёжь стремится овладевать такими специальностями, - сказала директор по персоналу Петрозаводского филиала «АЭМ-технологии» Галина Журавлёва. - Сегодня мы знакомим учащихся Индустриального колледжа с нашим заводом, а по окончании обучения будем рады принять их на работу», - добавила она.

Профориентационная акция «Неделя без турникетов» — одно из мероприятий проекта «Работай в России!», реализуемого под эгидой Союза машиностроителей России. Цель акции — ликвидация коммуникационного разрыва между учащимися, студентами вузов, их родителями и работодателями, развитие и привлечение востребованных профессиональных кадров на предприятия.