Первым заместителем генерального директора по атомной энергетике и новым бизнесам АО «Атомэнергомаш» назначен Александр Ранцев

Пятница, 15 января 2016
image

Первым заместителем генерального директора по атомной энергетике и новым бизнесам АО «Атомэнергомаш» назначен Александр Ранцев. До прихода в компанию он занимал пост заместителя генерального директора ОАО «Силовые машины».

В АО «Атомэнергомаш» А.Ранцев будет курировать вопросы контрактации и реализации проектов в атомной энергетике, продвижения новых бизнесов, расширения присутствия АЭМ на зарубежных рынках и др. «Рассчитываю, что опыт и компетенции Александра Юрьевича позволят нам, в том числе, в короткие сроки нарастить прямые экспортные контракты и увеличить зарубежную выручку», - отметил генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов, представляя нового топ-менеджера.

Ранцев Александр Юрьевич

Родился в 1972 году.

В 1994 году с отличием окончил Череповецкое высшее военно-инженерное училище радиоэлектроники по специальности «вычислительные машины, комплексы, системы и сети». Имеет степень MBA университета Нортумбрия (Ньюкасл, Великобритания).

До прихода в АО «Атомэнергомаш» А.Ранцев работал в должности заместителя генерального директора ОАО «Силовые машины» и занимался стратегическим развитием компании, контрактацией проектов поставки машзалов для АЭС, развитием EPC-компетенций компании, реализацией проектов M&A, а также курировал вопросы, связанные с исполнением гособоронзаказа.