Опубликован интегрированный годовой отчет АО «Атомэнергомаш» за 2018 год

Четверг, 05 сентября 2019
image

30 августа АО «Атомэнергомаш» опубликовало интегрированный годовой отчет за 2018 год, подготовленный в соответствии со стандартами отчетности в области устойчивого развития (Global Reporting Initiative Sustainability Reporting Standards, GRI SRS) международной организации «Глобальная инициатива по отчетности». 

В этом году ключевой идеей отчета стал лозунг «Еще больше бизнеса», обусловленный продвижением и развитием новых бизнес-направлений Машиностроительного дивизиона, с целью укрепления собственного потенциала и расширения глобального присутствия Компании. Документ раскрывает финансово-экономические и производственные результаты деятельности компании за отчетный период, а также подводит итоги десятилетия с момента основания Машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом».

«Предыдущий год был наполнен важными событиями, позволившими АЭМ занять лидирующие позиции на российском рынке энергетического машиностроения: консолидированная выручка Группы компаний АО «Атомэнергомаш» по итогам года выросла на 4 % и составила 71 млрд рублей, а портфель заказов Общества на десятилетний период увеличился почти на 37 % – до 623 млрд рублей. Рост портфеля заказов обеспечен новыми контрактами в различных отраслях. Так, были заключены договоры на комплектную поставку оборудования реакторного отделения для 6 энергоблоков и столько же – для машинного зала. По состоянию на сегодняшний день Атомэнергомаш является комплектным поставщиком оборудования ядерной паропроизводящей установки для 17 энергоблоков АЭС. Также в партнерстве с General Electric нашим совместным предприятием ООО «Турбинные технологии ААЭМ» осуществляется реализация 17 контрактов на комплектную поставку машинного зала, включая оборудование турбоустановки», — отметил во вступительном слове генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов.
Электронная и интерактивная версии отчета доступны по ссылке.