ООО «ААЭМ» вошло в шорт-лист конкурса Atomexpo Award в номинации «Инновации для Будущего»

Четверг, 18 апреля 2019
image

Проект «Современные решения для атомных электростанций» ООО «ААЭМ» (совместного предприятия Машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатома» - АО «Атомэнергомаш» и General Electric) получил диплом Atomexpo Award за достижения в номинации «Инновации для Будущего». Этот проект - пример уникального сотрудничества двух машиностроительных гигантов АО «Атомэнергомаш» и General Electric, благодаря которому ООО «ААЭМ» стало площадкой для развития лучших практик проектирования и поставки оборудования машинного зала для новых АЭС с российским реактором ВВЭР Госкорпорации «Росатом».

Паровые турбины по тихоходной технологии ARABELLE™, выбранной в качестве основы для международного сотрудничества, эксплуатируются на АЭС почти 20 лет и удерживают лидирующие позиции по единичной мощности, надежности и экономичности на мировом рынке атомной энергетики.

Комбинация оборудования реакторного зала Госкорпорации «Росатом» и машинного зала с тихоходной турбиной ARABELLE™ обеспечивает безопасность и надежность эксплуатации АЭС, снижает сроки сооружения энергоблоков и максимизирует прибыль Владельца за весь жизненный цикл.  Сегодня такую комплектацию выбрали для себя как страны новички атомной энергетики (Египет и Турция), так и страны с уже развитий ядерной инфраструктурой (Финляндия и Венгрия).

 «Мы очень рады, что наш проект среди лучших в номинации «Инноваций для будущего», и мы уверены в развитии дальнейшего плодотворного сотрудничества Госкорпорации «Росатом» и General Electric в поставках оборудования для строящихся АЭС», – прокомментировал получение диплома И.А. Вергизаев, генеральный директор ООО «ААЭМ».

Atomexpo Awards – это международная профессиональная премия, присуждаемая за вклад в развитие и использование атомных технологий для блага человечества. Конкурс на соискание премии «Atomexpo Awards» проводился по пяти номинациям: «Атомные технологии для улучшения качества жизни», «Инновации для будущего», «Лучший старт», «Общественная приемлемость», «Развитие человеческого капитала». Главной темой «АТОМЭКСПО-2019» стал вклад передовых атомных технологий в достижение Целей устойчивого развития ООН.