ООО «ААЭМ» успешно прошло сертификацию интегрированной системы менеджмента и проверку системы менеджмента качества

Вторник, 05 декабря 2017
image

Интегрированная система менеджмента Общества с ограниченной ответственностью «Турбинные технологии ААЭМ» (совместного предприятия АО «Атомэнергомаш» и General Electric) признана соответствующей требованиям международных стандартов ISO 14001:2015, OHSAS 18001:2007 и их российским аналогам, а система менеджмента качества - требованиям ISO 9001:2015.
Проверку на соответствие требованиям стандартов проводили специалисты Ассоциации по сертификации «Русский Регистр». Эксперты этой компании оценивали способность ООО «ААЭМ» предоставлять услуги и продукцию надлежащего качества, эффективность выстроенных на предприятии управленческих и производственных процессов, а также степень вовлеченности персонала в работу по контролю и регулярному повышению качества выполняемых работ. Отдельное внимание было уделено вопросам перехода системы менеджмента качества на новую версию ISO 9001:2015.
«В ходе инспекционного контроля персонал предприятия продемонстрировал работоспособность интегрированной системы менеджмента и ее соответствие требованиям заявленных стандартов», - отметил начальник управления интегрированных систем менеджмента Сергей Григорьевич Дегтярев.
По итогам аудита были выданы сертификаты, подтверждающие соответствие систем менеджмента ООО «ААЭМ» требованиям заявленных стандартов в отношении проектирования, конструирования, закупок, обследования и модернизации комплектного и единичного оборудования для атомных и тепловых электростанций.
«Наличие сертификатов соответствия в нашей компании – это результат длительной серьезной работы по созданию и улучшению систем менеджмента: организации безопасности труда и охраны здоровья работников, бережного отношения к окружающей среде и стремления гарантировать качество и надежность поставляемого ААЭМ оборудования», - подчеркнул генеральный директор Илья Александрович Вергизаев.
Наличие сертифицированной интегрированной системы менеджмента демонстрирует способность предприятия предоставлять услуги надлежащего качества, обеспечивает преимущество при участии в тендерах и значительно расширяет возможности сотрудничества с иностранными компаниями.