ООО «ААЭМ» получило лицензию на право проектирования и конструирования ядерных установок

Понедельник, 03 сентября 2018
image

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору выдала ООО «ААЭМ» лицензию на право проектирования и конструирования ядерных установок (атомных станций). Срок действия лицензии – 5 лет.

Условия действия лицензии разрешают ООО «ААЭМ» проектировать основные и вспомогательные системы машинного зала атомных станций, а также выполнять расчеты на сейсмику, надежность, прочность и расчеты теплового баланса. Кроме того,  документ дает совместному предприятию право разрабатывать разделы проектов в части подготовки исходных данных для Генерального проектировщика. Таким образом, ООО «ААЭМ» официально закрепило за собой статус инжиниринговой компании в контуре машиностроительного дивизиона Росатома - АО «Атомэнергомаш», специализирующейся на проектировании и конструировании систем и комплектного оборудования для машинного зала атомных станций.

Работа по получению лицензии велась силами всех подразделений Общества и заняла более года. В процессе получения лицензии была проведена независимая экспертиза документов по обоснованию способности ООО «ААЭМ» безопасно и качественно проектировать системы машинного зала атомных станций, а также инспекция Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору по проверке достоверности представленных сведений. По результатам экспертизы и инспекции были сделаны выводы о соответствии ООО «ААЭМ» всем современным требованиям, предъявляемых к организациям - проектировщикам ядерных установок.