ОКБ «ГИДРОПРЕСС» обеспечило получение лицензии Ростехнадзора Балаковской АЭС

Четверг, 24 декабря 2015
image

ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») обеспечило получение лицензии Ростехнадзора Балаковской АЭС на эксплуатацию энергоблока № 1 до 18 декабря 2045 г. Высокое качество проведения обоснования возможности продления срока эксплуатации энергоблока позволило впервые продлить срок службы на 30 лет.
Энергоблок имеет в своем составе реакторную установку с ВВЭР-1000 проекта В-320, разработанного ОКБ «ГИДРОПРЕСС». Всего было сооружено и находятся в эксплуатации 24 энергоблока АЭС с РУ В-320 в России, Украине, Болгарии, Чехии.
При значительном вкладе коллектива ОКБ «ГИДРОПРЕСС» ранее было проведено обоснование возможности и продлены сроки эксплуатации энергоблоков с реакторными установками с ВВЭР-440 в России на Нововоронежской АЭС (блоки 3, 4), Кольской АЭС (блоки 1, 2, 3, 4) и Украине на Ровенской АЭС (блоки 1, 2). Также при участии специалистов ОКБ «ГИДРОПРЕСС» было проведено обоснование возможности и продлены сроки эксплуатации энергоблоков с реакторными установками с ВВЭР-1000 на Нововоронежской АЭС (блок 5), Калининской АЭС (блок 1).
Все перечисленные энергоблоки оснащены реакторными установками по проектам ОКБ «ГИДРОПРЕСС».