На производственной площадке Атомэнергомаша состоялось совещание руководителей крупных промышленных предприятий Московской области

Понедельник, 25 мая 2015
image

На ОАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) стосялось расширенное заседание Совета директоров организаций оборонно-промышленного комплекса (ОПК), расположенных на территории Московской области.

В работе заседания приняли участие более 50 руководителей предприятий ОПК. В числе приглашенных гостей Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенёв, заместитель Председателя Правительства Московской области Денис Буцаев, первый замминистра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов. Гости познакомились с предприятием, осмотрев производственные мощности ОАО «ЗиО-Подольск».

Открыл и провел заседание Совета Председатель Совета директоров организаций ОПК Московской области, Генеральный директор ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов. Центральным вопросом повестки дня стало развитие внутриобластной кооперации организаций ОПК с предприятиями малого и среднего бизнеса с целью их участия в выполнении государственного оборонного заказа.

«Сегодня мы находимся на предприятии, у которого один из самых высоких не только в Российской Федерации, но и в мире уровней технологического развития, - отметил в своем выступлении зампредседателя Правительства Московской области Денис Буцаев. – И опыт подобных предприятий должен быть использован в межрегиональной кооперации».

«Такая кооперация имеет явные экономические преимущества, как для региона в целом, так и для конкретных предприятий, которые занимают значимую долю в структуре региональной промышленности. Прежде всего, эффективное сотрудничество предприятий внутри региона позволяет заметно снизить издержки в сфере оперативного технологического взаимодействия, транспортной логистики, сервисных услуг, проведения финансовых платежей», - подчеркнул генеральный директор ОАО «ЗиО-Подольск» и АО «ИК «ЗИОМАР» Игорь Котов.

Совет директоров также обсудил вопросы, связанные с корректировкой кадастровой стоимости земельных участков, используемых организациями ОПК, и обеспечением квалифицированными трудовыми ресурсами организаций ОПК.