На ПАО «ЗиО-Подольск» в 2015 году внедрено более 700 рационализаторских предложений сотрудников

Среда, 13 января 2016
image

На ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) подвели итоги внедрения предложений по улучшениям за 2015 год.

По данным отдела по развитию производственной системы, за отчетный период более 200 сотрудников подали 703 предложения по улучшениям (ППУ), которые были внедрены в производство.

Рекордсменом-рационализатором предприятия признан токарь-расточник производственного подразделения № 6 Владимир Веретников. Он оформил и реализовал 89 предложений по улучшениям. Вторую ступень изобретательского пьедестала с результатом по 22 ППУ каждый поделили гибщик труб п/п № 6, лидер прошлого года Игорь Земляков и слесарь по сборке металлоконструкций п/п № 5 Юрий Лимин. Третье место занял старший мастер п/п № 6 Роман Папсуй, подавший 18 рацпредложений.

Реализованные в 2015 году ППУ были направлены на улучшение производственных процессов и позволили существенно повысить производительность труда на предприятии, в том числе: организовать рабочее место по системе 5С (46 % ППУ), повысить безопасность условий труда (26 % ППУ), снизить трудоемкость и время протекания процессов (18 % ППУ), повысить качество выпускаемой продукции (10 % ППУ).

Для сравнения: 2014 году работники «ЗиО-Подольск» подали более 600 предложений по улучшениям. По количеству реализованных ППУ завод стал лидером среди предприятий холдинга АО «Атомэнергомаш».