На Энергомашспецстали состоялся заводской День качества

Понедельник, 21 марта 2016
image

В марте на Энергомашспецстали (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) состоялся заводской День качества, в рамках которого были рассмотрены вопросы, касающиеся менеджмента качества в 2015 году, а также намечены ключевые мероприятия на ближайшую перспективу. В совещании приняли участие генеральный директор ПАО «ЭМСС» Виталий Гнездицкий, руководители структурных подразделений завода, представители службы качества, а также ведущие специалисты предприятия.

Качество – один из приоритетов Энергомашспецстали. Именно поэтому на ЭМСС регулярно проходят цеховые и общезаводские Дни качества, во время которых рассматриваются важные вопросы по контролю качества, обсуждаются пути и способы усовершенствования организационных и производственных процессов.

«Сегодня главная цель ПАО «ЭМСС» – выпуск продукции только высокого качества, соответствующего международным требованиям и ожиданиям заказчика, - заявил генеральный директор ПАО «ЭМСС» Виталий Гнездицкий. – Коллектив предприятия кроме системы менеджмента качества поддерживает и системы менеджмента по экологии и охране труда, которые также важны и без которых система менеджмента не была бы полноценной».

В программе проведения Дня качества рассматривались вопросы оценки эффективности работы подразделений завода по вопросам качества, состояние нормативно-технической документации, материально-техническое обеспечение, результаты анализа предъявленных, принятых, отклоненных и находящихся на рассмотрении замечаний (актов рекламаций) к качеству продукции, результаты анализа причин несоответствий в процессе производства и другие вопросы, касающиеся обеспечения соблюдения технологии и повышения качества продукции с маркой ЭМСС.

В ходе мероприятия в докладах ведущих специалистов и технологов были изложены стратегии и рекомендации, направленные на улучшение организационных и производственных процессов Энергомашспецстали. По итогам Дня качества был намечен ряд мероприятий по улучшению качества продукции ЭМСС и оформлен протокол совещания.