На Энергомашспецстали состоялся обучающий семинар для руководителей структурных подразделений предприятия

Четверг, 14 января 2016
image

В ПАО «ЭМСС» (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) на базе центра подготовки и повышения квалификации ведущим аудитором технического надзорного общества TUV THURINGEN Анатолием Титаренко был проведен обучающий семинар для руководителей структурных подразделений ЭМСС и уполномоченных по качеству. В течение четырех дней около 80 специалистов Энергомашспецстали изучали такие темы как целеполагание, процессный подход и установление критериев оценки процессов.

Курс корпоративного обучения включал в себя изучение структуры стандарта ISO 9001:2008, элементы СМК, процессный подход, методику оценки процесса и многое другое. Помимо теоретической части, были проведены и практические занятия. В конце обучения руководители, являющиеся держателями процессов, подготовили новые карты управления процессами с протоколами их оценки для подготовки усовершенствованного ландшафта рабочих процессов и процедур СМК и последующей работы по оценке рисков.

О том, как обучение по целеполаганию влияет на достижение результатов в работе, рассказала начальник службы анализа и совершенствования системы менеджмента качества, сертификации и стандартизации ПАО «ЭМСС» Евгения Кваша:
— Как руководитель поставит задачу и проконтролирует ее, так она и будет выполнена, — говорит Евгения Кваша. — У некоторых ведущих специалистов нашего предприятия нередко возникают затруднения в постановке целей. Данный тренинг был направлен на обучение планированию рабочего времени с учётом ближних и далеких перспектив, умению верно устанавливать цели и достигать их, выявлять оптимальные пути в решении задач. Программа была построена на простых, но доказавших свою эффективность методиках, чтобы участники смогли применять их без значительных усилий в своей повседневной работе и жизни, и которые быстрее всего приведут к достижению ощутимых результатов.